Lezatnya Bisnis Waralaba Minuman Coklat Aneka Variasi-Siapa hayoo yang tak suka dengan kelezatan dan kelembutan coklat? Hampir semua orang menyukai coklat. Rasanya yang khas dan lezat memang sangat cocok dipadukan dengan beragam jenis produk kuliner, mulai dari permen, roti, kue, selai hingga produk minuman. Selain lezat, coklat juga memiliki kandungan lemak nabati dan vitamin E yang baik untuk kesehatan kulit dan jantung. Zat yang bersifat aphrodisiac dalam kandung coklat dapat membantu anda untuk merasa lebih rileks dan tenang, seperti orang yang sedang jatuh cinta. Hihihi…
Coklat adalah salah satu jenis bahan pangan yang sering digunakan untuk diolah kembali menjadi berbagai macam makanan/minuman yang lezat untuk dikonsumsi. karena banyak nya peminat coklat di indonesia, banyak pengusaha yang memilih coklat sebagai bahan utama dari usaha yang ia kelola, ada yang menjadikan nya Franchise Minuman coklat, usaha kecil minuman coklat, dan alternatif usaha olahan coklat lain nya.
namun di balik tingginya peminat dan potensi bisnis dari coklat, ternyata coklat ini memiliki segudang manfaat yang baik untuk tubuh, salah satunya adalah coklat mampu mengurangi stress. haaa? bisa mengurangi stress? Penasaran? simak dan ikuti ulasan tim Nyoklat Super mengenai manfaat coklat bagi tubuh kita berikut ini.
namun di balik tingginya peminat dan potensi bisnis dari coklat, ternyata coklat ini memiliki segudang manfaat yang baik untuk tubuh, salah satunya adalah coklat mampu mengurangi stress. haaa? bisa mengurangi stress? Penasaran? simak dan ikuti ulasan tim Nyoklat Super mengenai manfaat coklat bagi tubuh kita berikut ini.
1. Coklat mampu meningkatkan produksi insulin
Para peneliti baru-baru ini, melakukan penelitian terhadap 10 orang untuk mengkonsumsi 3 ons coklat hitam atau coklat putih yang tidak mengandung phytochemical flavonoid selama 10 hari dalam jumlah yang sama. kemudian dari hasil test yang dilakukan menunjukan hasil, bahwa resistensi insulin (Faktor penyebab diabetes) secara signifikan menurun.
2. Mempengaruhi Peningkatan Aliran Darah
Terkait penelitian di atas, ditemukan juga hasil tekanan darah sistolik (angka pertama dalam pembacaan tekanan darah), diukur setiap hari dan juga menjadi lebih rendah pada kelompok makan coklat hitam. Kandungan zat flavonoid ini bertindak sebagai antioksidan alami dari coklat. Antioksidan yang sama ini juga terdapat pada manfaat anggur.
3. Mengurangi Risiko Serangan Jantung
Seorang peneliti dengan John Hopkins pada University School of Medicine. Dalam penelitian, coklat hitam dapat mengurangi resiko serangan jantung hampir sekitar 50%, kata Diane Becker, MPH, ScD. Hal ini berkaitan dengan pembekuan trombosit dalam darah yang menjadi lebih lambat pada orang yang makan cokelat dibandingkan pada mereka yang tidak. Hal ini penting karena ketika trombosit mengalami pembekuan dapat terbentuk dan blok bekuan dalam pembuluh darah ini yang kemudian dapat menyebabkan serangan jantung.
4. Menurunkan Berat Badan
Berbeda dengan manfaat buah-buahan yang memang terkenal baik untuk menjaga berat badan, mengkonsumsi coklat menjadi ketakutan sendiri bagi orang yang sedang melakukan program diet. Pada penelitian yang dilakukan oleh University of Copenhagen ini menghasilkan penemuan bahwa coklat hitam memberikan perasaan yang lebih kenyang seperti manfaat jambu biji dan manfaat apel, daripada coklat putih. Ini artinya cukup efektif untuk membantu menurunkan berat badan.
5. Proteksi Sinar matahari
Proteksi terhadap sinar matahari ini telah dilakukan penelitian oleh peneliti London mengenai kandungan flavanol. Pengujian dilakukan selama 3 bulan dengan mengkonsumsi coklat, yakni mengembangkan bahwa efek memerah yang menunjukkan awal luka bakar. Namun coklat yang rendah flavanol tidak mendapatkan perlindungan matahari yang sama.
6. Mengatasi Diare
Kabanyakan kita hanya mengetahui sejumlah tanaman yang memberikan dukungan terhadap pengobatan diare seperti pada manfaat daun jambu biji. Padahal sejarah budaya Amerika Selatan dan Eropa sejak abad ke-16, memberikan pengobatan diare dengan kakao. Kemudian hal ini diperkuat oleh penelitian Ilmu pengetahuan modern. Para ilmuwan di Rumah Sakit Anak Oakland Research Institute menemukan bahwa flavonoid di dalam kakao, akan mengikat protein yang mengatur sekresi cairan dalam usus kecil dan berpotensi menghentikan diare.
7. Meningkatkan Intelijen
Jika berada pada situasi proyek kerja, yang cukup memberikan tekanan, ada baiknya untuk mengkonsumsi coklat hitam. Coklat tidak hanya akan membantu mengurangi efek stres terhadap lingkungan, tapi juga akan meningkatkan kekuatan otak ketika sedang benar-benar dibutuhkan. Kondisi ini ditemukan oleh para peneliti dari A University of Nottingham, yang menemukan bahwa minum kokoa kaya flavanol berpengaruh dalam peningkatan aliran darah ke bagian-bagian kunci dari otak selama 2 sampai 3 jam. Hal ini dapat meningkatkan kinerja dan kewaspadaan oak tdalam jangka pendek.
Para peneliti baru-baru ini, melakukan penelitian terhadap 10 orang untuk mengkonsumsi 3 ons coklat hitam atau coklat putih yang tidak mengandung phytochemical flavonoid selama 10 hari dalam jumlah yang sama. kemudian dari hasil test yang dilakukan menunjukan hasil, bahwa resistensi insulin (Faktor penyebab diabetes) secara signifikan menurun.
2. Mempengaruhi Peningkatan Aliran Darah
Terkait penelitian di atas, ditemukan juga hasil tekanan darah sistolik (angka pertama dalam pembacaan tekanan darah), diukur setiap hari dan juga menjadi lebih rendah pada kelompok makan coklat hitam. Kandungan zat flavonoid ini bertindak sebagai antioksidan alami dari coklat. Antioksidan yang sama ini juga terdapat pada manfaat anggur.
3. Mengurangi Risiko Serangan Jantung
Seorang peneliti dengan John Hopkins pada University School of Medicine. Dalam penelitian, coklat hitam dapat mengurangi resiko serangan jantung hampir sekitar 50%, kata Diane Becker, MPH, ScD. Hal ini berkaitan dengan pembekuan trombosit dalam darah yang menjadi lebih lambat pada orang yang makan cokelat dibandingkan pada mereka yang tidak. Hal ini penting karena ketika trombosit mengalami pembekuan dapat terbentuk dan blok bekuan dalam pembuluh darah ini yang kemudian dapat menyebabkan serangan jantung.
4. Menurunkan Berat Badan
Berbeda dengan manfaat buah-buahan yang memang terkenal baik untuk menjaga berat badan, mengkonsumsi coklat menjadi ketakutan sendiri bagi orang yang sedang melakukan program diet. Pada penelitian yang dilakukan oleh University of Copenhagen ini menghasilkan penemuan bahwa coklat hitam memberikan perasaan yang lebih kenyang seperti manfaat jambu biji dan manfaat apel, daripada coklat putih. Ini artinya cukup efektif untuk membantu menurunkan berat badan.
5. Proteksi Sinar matahari
Proteksi terhadap sinar matahari ini telah dilakukan penelitian oleh peneliti London mengenai kandungan flavanol. Pengujian dilakukan selama 3 bulan dengan mengkonsumsi coklat, yakni mengembangkan bahwa efek memerah yang menunjukkan awal luka bakar. Namun coklat yang rendah flavanol tidak mendapatkan perlindungan matahari yang sama.
6. Mengatasi Diare
Kabanyakan kita hanya mengetahui sejumlah tanaman yang memberikan dukungan terhadap pengobatan diare seperti pada manfaat daun jambu biji. Padahal sejarah budaya Amerika Selatan dan Eropa sejak abad ke-16, memberikan pengobatan diare dengan kakao. Kemudian hal ini diperkuat oleh penelitian Ilmu pengetahuan modern. Para ilmuwan di Rumah Sakit Anak Oakland Research Institute menemukan bahwa flavonoid di dalam kakao, akan mengikat protein yang mengatur sekresi cairan dalam usus kecil dan berpotensi menghentikan diare.
7. Meningkatkan Intelijen
Jika berada pada situasi proyek kerja, yang cukup memberikan tekanan, ada baiknya untuk mengkonsumsi coklat hitam. Coklat tidak hanya akan membantu mengurangi efek stres terhadap lingkungan, tapi juga akan meningkatkan kekuatan otak ketika sedang benar-benar dibutuhkan. Kondisi ini ditemukan oleh para peneliti dari A University of Nottingham, yang menemukan bahwa minum kokoa kaya flavanol berpengaruh dalam peningkatan aliran darah ke bagian-bagian kunci dari otak selama 2 sampai 3 jam. Hal ini dapat meningkatkan kinerja dan kewaspadaan oak tdalam jangka pendek.
Kelezatan coklat Franchise Minuman Coklat, Waralaba Minuman, Nyoklat, Nyoklat Super inilah yang akhirnya dilirik oleh Nyoklat Super yang kemudian berinovasi dan memutuskan untuk membuat sebuah produk minuman coklat Super yang kemudian diberi nama Nyoklat.
Nyoklat Super adalah Franchise minuman coklat pertama yang menggunakan berbagai macam jenis coklat murni untuk di kolaborasikan dengan bahan-bahan lain nya yang akhir nya menciptakan rasa Coklat yang baru dan tekstur yang tidak akan kamu dapatkan di minuman coklat lain nya.Minuman coklat ini memiliki 2 cara penyajian, yaitu diseduh dan di blend. yang artinya, kamu bisa menikmati Nyoklat Super di segala cuaca, entah itu panas maupun dingin.
Untuk variasi rasa, Nyoklat super memiliki 8 rasa yang unik. Ada Coklat Original, Coklat Strawberry, Coklat Keju, Coklat Jelly, Coklat Crunch, Coklat Crunch, Coklat Oreo, Coklat Meises, dan Coklat Candy.
selain itu Nyoklat Super juga memiliki berbagai varian topping yang bikin kamu ga akan bosen untuk menikmatinya.
Lezatnya Bisnis Waralaba Minuman Coklat Aneka Variasi minuman coklat, ini telah ada sejak tahun 2014 dan memiliki ratusan mitra yang tersebar di seluruh Indonesia. Sejak awal launching, franchise minuman coklat yang satu ini telah menyita perhatian penggemar coklat di Indonesia dengan konsistensi rasa dan kualitas nya yang gak tanggung-tanggung.
selain itu Nyoklat Super juga memiliki berbagai varian topping yang bikin kamu ga akan bosen untuk menikmatinya.
Lezatnya Bisnis Waralaba Minuman Coklat Aneka Variasi minuman coklat, ini telah ada sejak tahun 2014 dan memiliki ratusan mitra yang tersebar di seluruh Indonesia. Sejak awal launching, franchise minuman coklat yang satu ini telah menyita perhatian penggemar coklat di Indonesia dengan konsistensi rasa dan kualitas nya yang gak tanggung-tanggung.